Mitgliedsnummer:
Passwort:

Passwort vergessen?

News

01.06.2011: Sparen beim Kochen und Backen!

-Wenn Sie Lebensmittel wie Nudeln oder gefrorenes Gemüse kochen, dann erhitzen Sie das Wasser mit dem Wasserkocher, anstatt es auf dem Herd zum Kochen zu bringen. Das geht nicht nur schneller, sondern spart auch Energiekosten. Wenn Sie kurz vor dem sieden des Wassers die Herdplatte einschalten, dann schaffen Sie mit etwas Übung einen fließenden Übergang.

-Öffnen Sie die Backofentür wirklich nur, wenn Sie das Gargut prüfen wollen! Jedes öffnen der Tür führt zu erheblichen Wärmeverlust und kostet entsprechend viel Energie.

-Sparen Sie sich das Vorheizen des Backofens! Wirklich wichtig ist es nur bei kurzen Garzeiten und bei empfindlichen Speisen wie Biskuit oder geformtem Gebäck.

-Mit Umluft statt Ober-/Unterhitze können Sie 30 °C niedrigere Temperaturen wählen – und damit bares Geld sparen.

Quelle: SI

> Alle Nachrichten